开启左侧

公卫考研|20年南京医科大学劳环卫,初试总分386分

jenner 发表于 2020-4-16 17:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

初试经验 | 2020年报考南京医科大学劳动卫生与环境卫生学,初试总分386分,专业课242分![color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]

作者简介:
20考研,报考南京医科大学劳动卫生与环境卫生学专业,初试总分386分,英语77分,政治67分,专业课242分。
英  语
单  词
我是从3月份开始背单词的,用的是单词红宝书。还有真题中自己整理的不认识的单词。外加知米背单词,背单词贯穿我备考整个过程。

阅  读
真题是从1999年做阅读,做的张剑黄皮书,一周大概三四篇这样。到12月底考试前刷了两轮。第一轮的时候只做了阅读,没有刻意追求正确率,只求把文章中不认识的单词找出来,然后自己把文章翻译出来。第二轮的时候,做完会看唐迟视频,他讲的挺好的。对了,要留三四套最后模拟。

作  文
我看的王江涛的作文。当时把他最后的20篇大、小作文范文记到了什么程度呢,按他给的中文翻译能用英文翻译出来。一定要用笔写,能增强记忆。对我来说背诵太浪费时间又记不住。真题作文也要自己练习写,虽然我没有模板,但是最起码能写出东西。

其他题型
翻译我没有刻意去练习。新题型和完型我是第二轮时候开始做的,在我心里新题型和阅读一样重要。
政  治

看的徐涛视频和配套的书,和肖秀荣的1000题,肖四肖八。我是从暑假时候开始看的政治,每天看徐涛视频,刷1000题,最后1000题刷了两遍。徐涛最后的《冲刺背诵笔记》也救了我一命。肖八肖四很重要,我当时大题就指望着肖四了,虽然考试的时候没怎么考到原题,但是背了肖四考场上就有话说!

考前三天我狂背政治,专业课也不敢落下,比较狼狈。整体而言,政治没怎么花时间,这也使得我有些手忙脚乱,建议尽量还是准备充分一些。

专 业 课
百分之七十的时间都花在了专业课上。我觉得我统计和流行病学的相对比较好,我是3月份开始看的统计,统计看了7、8遍吧,然后做各种习题,后期基本没花多长时间背诵。流行病也偏记忆9月份之前是刷题、记忆。

我对三大卫生比较担心,因为我们大五上学期才开始学,面对空白的书学习三大卫生是很吃力的,很容易事倍功半。在此我要十分感谢公卫研习社的视频课和我的班班丹丹学姐!多亏研习社的视频课让我能提前过一遍书本,也很感谢丹丹学姐教我学习三大卫生的方法。暑假的时候过了营养和职卫,虽然没有记住多少,但是能让我心里踏实,也为后期的三大卫生复习打好基础。

9月份开学后,白天上课,晚上学习,有过想放弃的念头,但是班班会经常关心我,这也是我坚持下去的一个理由吧(心态不好的时候可以跟班班倾诉喔~)三大卫生其实就是背诵+做题,我背了不知道多少遍,写了不知道多少遍,常常背了就忘,陷入怀疑自我。但是这是正常的,不要觉得背了忘,觉得没用,背到3遍以上,你就能感觉到效果了。总之坚持很重要!
心态调整

考研那两天,有个小插曲。考完英语后我很难过,我觉得我没考好,晚上回宾馆,就老想起被自己改掉的两道选择题,心情很低落。然后我憋不住了给我的朋友哭着打电话(小编提醒:考试时一定要牢记“考一科,丢一科”定律哦!)。总之在她的安慰和我的自我调整下,我调整好了心态,复习专业课,那天我看书看到很晚很晚,时间过得又快又慢。我也感谢当时不放弃的自己,战胜了自己!我想说,考完试就不要再想了,考完就忘,不然真的会影响心态,自己的感觉有时候真的没有那么准。
最后再次感谢研习社和班班丹丹学姐对我这段难忘经历的帮助!爱你们!这里我想说,们都很普通,但都努力着不让自己平凡,盼望着未来可期的幸运,期待着命中注定的结局。
END

(本文为公卫研习社征文大赛参赛作品,
未经同意,不接受转载)

公卫考研研习社友情提醒:他人的成功经验可以借鉴,但是一定要根据自身情况合理调整,适合自己的才是最好的哦~

咨询报班请加【陈老师WX:gwkywx】或扫描文末右侧二维码进入淘宝店铺咨询客服小姐姐
如果你想与更多和你一样在路上的同学一起分享你的考研故事,我们在这里等你......

[color=var(--weui-LINK)][url=http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU2NzAwMjcwNg==&mid=2247484657&idx=1&sn=323b6a301a154a9f635fb8c857c5e555&chksm=fca297cccbd51eda0fd5ce0ce3881f25202da4f3c4597b4f9c49825799ac631d92eba32804f9&scene=21#wechat_redirect][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论5

正序浏览
东北老实话 发表于 2020-4-22 18:28:18 | 显示全部楼层

围观。。。。

曹桢柠 发表于 2020-4-23 13:44:34 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享!

David902 发表于 2020-4-25 03:11:04 | 显示全部楼层

多谢分享

银鲜目江探 发表于 2020-4-25 14:56:58 | 显示全部楼层

为了世界和平

俺乃小潜mg 发表于 2020-4-25 23:37:16 | 显示全部楼层

楼主谢谢了,雪中送炭啊